北京大学教育基金会
首页 新闻 关于我们 | 常见问题 | 捐赠免税 | 信息公开 | 财务专区 | 下载专区 | 教育基金会(美国)
站内信息搜索

首页  >>  新闻动态
2017年度“北大之友—张荣发助学金”颁发,勉励学子为梦想奋斗

  12月15日,2017年度“北大之友-张荣发助学金”颁发仪式在教育基金会守仁楼北大之友报告厅举行。仪式开始前,王博副校长会见了财团法人张荣发基金会执行长钟德美女士一行,他向张荣发基金会对北大学生的资助表示感谢,并指出助学金对家庭经济困难的学生有很大帮助。钟德美执行长感谢学校让助学金用得其所。

王博副校长会见钟德美执行长一行

  钟德美执行长、长荣国际驻中国大陆首席代表张建沧、北京大学学生资助中心主任陈征微和部分师生代表共同出席了颁发仪式。北大教育基金会副秘书长赵文莉主持仪式。

  陈征微主任在致辞中回顾了张荣发先生的奋斗事迹和他对慈善事业的投入,并介绍了张荣发助学金的创立过程与丰厚成果。她勉励受助学子努力学习,日后回馈社会,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

钟德美执行长致辞

  钟德美执行长介绍了财团法人张荣发基金会的《道德月刊》,回忆起张荣发先生不畏艰困的拼搏精神。她鼓励同学们为了梦想而奋斗,并寄语大家:“梦想可以很大,但是要一点一滴建立,不管是成功还是挫折,都可以留下努力的痕迹。最重要的是坚持的态度。”

钟德美执行长、张建沧首席代表为学生代表颁发助学金

  现场播放了一部纪念张荣发先生的短片《海洋之子》,展现了张荣发先生创建长荣集团,不断拼搏铸就 “海洋帝国”的一生,也讲述了他通过建立基金会、创办学校、资助学生等方式回馈社会的公益之路。随后,钟德美执行长、张建沧首席代表为学生代表颁发助学金。

  受助学生代表表示,张荣发助学金让他有了坚强的后盾,可以努力学习,认真完成学业。他希望自己今后能够通过参加志愿者活动回报社会,温暖更多的人。

颁发仪式合影

  座谈交流环节,获助学生代表积极发言,与大家分享了自己在生活、学习中的故事和感悟,并表示会向张荣发先生学习,努力拼搏,挑战自我,回馈社会。颁发仪式在温馨的气氛中圆满结束。(学生记者:王晓静)

 


更新时间:2017-12-20

转载本站文章请注明出处

相关动态


All Rights Reserved by Peking University Education Foundation

京ICP备05005248号

北京大学镜春园75-76号 100871

电话:86-10-62759066