字号大小:       关闭窗口

百廿华诞筹资项目

  2018年,北京大学建校120周年。

  与120年前相比,今日的中国和世界已经发生了天翻地覆的变化,但我们创校之初即抱定的“培养非常之才”、“研究高深学问”的本心从未改变,并且,其内涵因时代的发展而不断丰富和升华。

  我们生活在一个激动人心的时代——人类从未像现在这样既拥有巨大机遇,同时也面对着严峻挑战。机遇和挑战呼唤新一代的领军人物:他们深入了解并热爱文学艺术和科学技术;他们具备建立在理性思维、批判性思维和创造性思维之上的远见卓识;他们怀有高贵的信念和百折不挠的意志。中国大学应该义不容辞地肩负起培养新一代领军人物的使命,而北京大学这所中国历史最为悠久、也最具影响力的高等学府,必须要勇于担当、走在前列。

  面向北大建校120周年,我们启动北京大学2018筹资计划,就是为了回应大学使命、顺应时代需求,助力北京大学在人才培养和科学研究领域全面实现创建世界一流大学的宏伟目标,为人类的福祉和世界的进步做出更大贡献。

  (请点击图片查看项目具体内容!)

博雅学者基金未来领袖基金

创新基金基础设施建设

 

更新时间:2015-06-09

转载本站文章请注明出处
关闭窗口