字号大小:       关闭窗口

重庆泛语科技有限公司捐资支持北京大学信息管理系发展建设

        9月1日,重庆泛语科技有限公司向北京大学捐赠仪式在北京大学教育基金会北大之友报告厅举行。重庆泛语科技有限公司总经理谭涛先生、副总经理于慧芳女士出席仪式。北京大学副校长王博教授,教育基金会秘书长邓娅博士,信息管理系党委书记张久珍教授、副系主任王继民教授,及北大师生代表等出席,捐赠仪式由北大教育基金会副秘书长耿姝主持。

王博副校长致辞

        王博副校长首先代表北京大学向重庆泛语科技有限公司对学校的支持表示感谢。他提到,泛语科技及其母公司维普资讯多年来从事期刊和数据库领域的工作,为大学提供宝贵的学术信息资源。此次公司选择在新学期伊始,也是北大信管系成立70周年之际签署捐赠协议,具有特别的意义。北大人把信管系亲切地称呼为“馆系”。从图书馆情报学系到信息管理系,“馆系”作为北大学科的重要组成部分也在不断与时俱进。他强调,北京大学的发展建设离不开社会各界“北大之友”的关注和支持。期待以此次捐赠为起点,泛语科技和维普资讯未来能继续支持北大的教育事业,把企业的社会责任和大学的伟大使命结合在一起。

谭涛总经理致辞

        谭总经理与在座的老师和同学们分享了他对北大深厚感情。他说虽然没能成为北大的学生,但是今天能以这样的形式和北大产生共振,他感到特别荣幸和激动。泛语科技相信,只有把企业的经营业绩的成长和社会责任的履行结合起来,才能成就令人敬仰的品牌——这正是泛语科技选择支持北大教育事业的重要原因。他由衷期待,今后能够与北大携手,为学术事业的繁荣贡献更多力量。

张久珍书记致辞

        张久珍书记是一位资深的信管人,她首先向大家介绍了泛语科技的基本情况,尤其是该公司在信息管理领域的成就和贡献,并代表北大信管系的师生们向泛语科技表示衷心感谢。她说今年9月23日是北大信管成立70周年庆典,能在这个时候得到泛语科技的捐赠支持,对信管来说是一份宝贵的生日礼物。张书记代表信管系师生热情邀请在座各位共同为“馆系”庆生,期待信管系能以深厚的历史底蕴为基础,不断创造更多学术成果、培养更多优秀人才。

王博副校长向重庆泛语科技有限公司授予北京大学教育贡献奖

        在全场来宾和师生的共同见证下,谭涛总经理、邓娅秘书长和张久珍书记代表三方共同签署捐赠协议。王博副校长代表北大向重庆泛语科技有限公司授予北京大学教育贡献奖。

        重庆泛语科技有限公司此次捐赠设立“北京大学信息管理系维普创新项目”,支持北京大学信息管理系开展创新领域的各项活动,包括举办会议、奖助师生、鼓励创新创业等。公司不忘学术初心、牢记社会责任,此次携手北京大学信息管理系,更将有助于改善提升学术学风,为北京大学的人才培养事业、为中国高等教育的发展建设贡献力量。

泛语科技来宾与北大师生代表合影

        背景链接:

        重庆泛语科技有限公司是维普资讯旗下控股公司,专业从事学术大数据方向产品研发及服务。泛语科技成立以来,发展迅速,成绩斐然,业务目前已覆盖了32个省、自治区、直辖市。同时,公司还积极参与社会公益事业,承担企业社会责任,努力推动中国学术研究的健康发展。(文/赵婕)

 

 


更新时间:2017-09-04

转载本站文章请注明出处
关闭窗口