筹款项目

人才培养

致力于为学生提供最好的学习成长体验,使他们成为有理想有本领有担当的建设者和接班人。

(一)奖学金

以荣誉激励北大学子不断进取、追求卓越、报效祖国、服务社会。主要包括:

1. 新生奖学金

为入学本科新生提供连续四年的奖学金支持,择优奖励。

2. 综合素质奖学金

鼓励学生追求德智体美的全面发展,通过素质教育理念倡导学生综合素质的培养。

3. 海外交流奖学金

帮助学生在全球化背景下共享国际教育资源,适应多元文化,培养世界眼光。

4. 基础学科(强基计划)奖学金

突出基础学科的支撑引领作用,助力北大基础学科拔尖创新人才的选拔和培养。

(二)助学金

以爱心支持帮助经济困难学生顺利完成学业,以“自助、他助、助人”的价值理念扶助其成长成才。主要包括:

1. 保障型助学金

为来自家庭经济困难的北大学子提供帮助,不让一位学生因经济困难而失学。

2. 发展型助学金

为家庭经济困难的北大学子提供公平发展的机会,支持学生参与社会实践、国际交流等活动,促进其综合素质的提升。

3. 应急救助金

向突患重大疾病和遭遇突发事件的学生提供最及时、有效和持续的帮助,向危困生命传递人道主义关怀。

(三)社团活动、创新创业

鼓励并资助各类学生社团和创新创业活动的开展。



版权所有2021©北京大学教育基金会|京ICP备15026609号-1

地址:北京大学镜春园75号|邮编:100871|电话:86-10-62759066