捐赠使用

国华杰出学者奖

2019/01/07    信息来源:   作者:    编辑:

多年来,碧桂园集团以及我本人,一直以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”作为奋斗的目标。因为父辈的经历告诉我,只有国家富强,人民才能安康。在推动社会进步方面,北大作为中国一流的高校肩负着重要的责任。希望通过设立学者奖励基金,帮助北大吸引更多的国内外杰出学者,为国家的富强做出贡献。

——杨国强先生

项目名称:国华杰出学者奖(Guohua Eminent Scholar Fellowship)

捐赠方: 杨国强(Mr. Yang Guoqiang)

国华杰出学者奖基金创办人杨国强先生祖籍广东顺德,现为碧桂园集团董事局主席,第十二届全国政协委员。

1992年,杨国强先生创办碧桂园公司;2006年,碧桂园获国家工商管理总局认定为中国驰名商标;2007年,碧桂园在香港联交所主板挂牌上市;现已成为国内著名的综合性房地产开发企业。属下机构涵盖房地产开发各个环节,并涉及高星级酒店、教育连锁、社区商业、休闲娱乐产业等多个行业。迄今,碧桂园已在全国开发逾两百个高品质项目,服务近百万业主。

在企业快速发展的同时,碧桂园积极承担企业社会责任,并持续创新适用于中国国情的慈善模式。教育事业一直是碧桂园及杨国强先生公益捐赠的重要方向。在其超过18亿捐赠的公益事业清单上,有超过一半的善款用于教育,因为碧桂园及杨国强先生始终坚信,知识可以改变命运,教育乃民族腾飞之本。

为促进中国高等教育事业发展,支持北京大学师资队伍建设和学术研究,杨国强先生于2007年捐赠3000万元人民币,设立北京大学国华杰出学者奖基金(不动本),奖励北京大学取得杰出成就和做出重大贡献的学术研究者。至今已奖励72名北大学者,获奖学者的研究领域涉及文学、历史、医学、物理、地理、国际关系、艺术等诸多学科。

项目设立年度:2007

年度奖励金额:3,000,000元人民币

奖励对象:北京大学全职教授

奖励名额:6人

奖励额度:每人500,000元

上一条:兴证全球基金奖教金 下一条:嘉里集团郭氏基金树人奖教金

关闭

版权所有2021©北京大学教育基金会|京ICP备15026609号-1

地址:北京大学镜春园75号|邮编:100871|电话:86-10-62759066