新闻中心

北京大学举办名誉校董新春交流会

2024/01/19    信息来源: 北大新闻网   作者:王婷    编辑:王道琳

1月12日,北京大学名誉校董新春交流会在教育基金会北大之友报告厅举行。北京大学党委书记、教育基金会理事长郝平,校长、校友会会长、中国科学院院士龚旗煌,常务副校长、医学部主任、中国工程院院士乔杰,副校长、教务长、教育基金会副理事长王博,以及长期以来为北大发展作出积极贡献的内地名誉校董代表欢聚一堂,共同分享真知灼见,为北大未来的发展建言献策。会议由北京大学党委副书记、副校长宁琦主持。

与会人员合影

交流会上,郝平、龚旗煌向名誉校董代表致赠鸣谢牌和鸣谢证书。

郝平在听取大家发言后表示,各位名誉校董对学校的发展充满感情,大家发自内心、秉持着对北大的热爱提出了许多具有建设性的建议。学校在发展建设的过程中,会不断听取和吸纳来自名誉校董和社会各界的关爱之言与宝贵建议,也希望名誉校董们继续发挥智囊团的作用和力量,积极参与学校的发展建设并为其保驾护航,让北大的发展越来越好。

龚旗煌对名誉校董长期以来对北大的关心、关注与支持表示诚挚感谢和敬意。他指出,各位名誉校董和社会各界朋友多年来的支持,助力北大在建设中国特色世界一流大学的新征程上昂首进发、步伐坚实,希望未来与各位名誉校董开展更多交流,共同擘画北大的发展蓝图,让大家共同热爱的北大发展得更稳、更好、更远。

乔杰从教学、科研、医疗服务和社会合作等方面细致介绍了北大医学在2023年的发展成绩。她表示,名誉校董和各界朋友多年来的支持和帮助,让北大医学全体师生感受到温暖和社会的认可。在新的一年,大家已充满干劲,将全力以赴,不辜负名誉校董和社会各界的支持和期望,为北大、为社会的发展贡献更多力量。

王博全方位回顾了北大在过去一年取得的丰硕成果,并展望了学校2024年的发展方向。他指出,所有成绩的取得,离不开全体北大师生的努力奋斗,也离不开名誉校董和海内外各界朋友的关怀与支持。他希望凝聚各位名誉校董的智慧和远见,为北大未来的发展出谋划策,共同为国家的繁荣发展作出更多贡献。

与会的名誉校董积极建言,在亲切的氛围中展开互动交流。他们指出,学校的发展令人振奋和鼓舞,他们为这些成就深感骄傲,希望学校继续继承和发扬北大精神,未来培养更多顶尖的栋梁之才。他们表示,将扎扎实实做好企业发展并回馈社会,力争为北大作出更多贡献,更为中国教育事业的发展贡献一己之力。

伴随着北大学生合唱团演唱的歌曲《我的一八九八》,新春交流会在温馨、热烈、欢乐的氛围中落幕。

上一条:安然集团向北京大学现代农学院捐赠仪式举行 下一条:【支部活动】基金会党支部赴中国共产党历史展览馆开展“重温百年党史,赓续红色血脉”主题党日活动

关闭

版权所有2021©北京大学教育基金会|京ICP备15026609号-1

地址:北京大学镜春园75号|邮编:100871|电话:86-10-62759066